Студент года стал общественным советником Федерального агентства по делам молодежи

28 Апреля 2018 | Федеральные новости

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи встретился с победителем номинации Гран-При финала Российской национальной премии «Студент года – 2017» - Нафисом Сиразетдиновым.

Александр Бугаев вручил студенту из Татарстана удостоверение общественного советника Федерального агентства по делам молодежи. В ходе деловой беседы они обсудили вопросы взаимодействия, определили круг задач, к решению которых будет привлекаться общественный советник и наметили планы на сотрудничество, которое продлится в течение года.

Нафис Сиразетдинов поделился своими впечатлениями от участия в крупнейших молодежных мероприятиях нашей страны и опытом реализации общественно значимых инициатив в своем регионе – Республике Татарстан. Он является руководителем Республиканского патриотического медиаконкурса «Наша Победа», координатором проектов РОО «Академия творческой молодежи Республики Татарстан», возглавлял делегацию региона на 19 Всемирном фестивале молодежи и студентов, входил в состав оргкомитета Международного молодежного саммита BRICS.

Как отметил Александр Бугаев, такая работа со студентом из других регионов положительно скажется на эффективности работы ведомства:

«Работа со студенческим сообществом с привлечением студенческих лидеров, учетом их мнений и предложений поможет Федеральному агентству по делам молодежи найти новые каналы взаимодействия и создать целый ряд востребованных проектов и мероприятий. Уверен, что Нафис Сиразетдинов, как представитель студенчества в статусе общественного советника руководителя Росмолодежи поможет нам организовать эту работу».

Напомним, в ноябре 2017 года в г. Симферополе состоялся финал Российской национальной премии «Студент года – 2017». Цель Премии – выявление, поддержка и признание заслуг обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Учредители премии – Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» при поддержке Федерального агентства по делам молод`жи.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png