Стартовала Федеральная кадровая школа РСМ

19 июля стартовала Федеральная школа Российского Союза Молодежи, на которую приехали молодые лидеры региональных организаций РСМ.

Цель Школы – повышение уровня знаний, развитие умений и навыков у молодых региональных лидеров РСМ, способствующих их профессиональному становлению как руководителей молодежной некоммерческой организации. Также Школа призвана способствовать совершенствованию организационной и проектно-программной деятельности региональных организаций РСМ, формированию и укреплению корпоративной культуры РСМ, обеспечению единых принципов и подходов к работе региональных и местных организаций РСМ.

Сегодня уже прошла встреча участников Школы с членами Попечительского совета РСМ, которая была посвящена истории организации.

«Это очень важная встреча для ребят, которые только начинают свою работу в организации. Я убеждена, что, не зная своей истории, мы будем повторять ошибки прошлого. А наша задача – это идти вперед и не стоять на месте. История – это прививка от ошибок, надо больше делать таких встреч, через которые молодые ребята могут узнать о том, как жила организация до них», – отметила член Попечительского совета РСМ Татьяна Новикова.

Важность проведения такого рода занятий с молодыми лидерами подчеркнул и член Попечительского совета Андрей Федотов.

«Важно знать, как молодые лидеры оценивают сегодняшнюю ситуацию в стране, потому что молодежь – это лакмусовая бумажка нашего общества. То, что чувствует молодежь, –  очень важно для государства и для руководства нашей страны. РСМ  –  самая крупная, постоянно действующая и независимая организация, которая может быть посредником между людьми, принимающими решения и молодежью, доводить до них то, что думает молодежь, чего она хочет. В этом может и заключаться глобальная роль РСМ», – сказал он.

Для ребят образовательная программа сегодня завершится форсайт-сессией Владимира Остапчука «Стратегия будущего». Впереди молодых руководителей ждет множество лекций и мастер-классов, которые продлятся до 21 июля.

Рейтинг местных организаций РСМ Приморья
Приморская краевая организация РСМ объявила результаты рейтинга местных организаций за 2017 год
В Астрахани определили план работы на год
Астраханская организация РСМ обозначила планы на 2018 год
"Зимний лекторий" открылся в Уфе
РСМ в Республике Башкортостан запустил «Зимний Лекторий» - проект неформального образования для молодежи

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

22Января
С днем рождения!
Елену Алексеевну Тангарову - Председателя Совета Региональной общественной организации "Союз Молодежи Республики Бурятия" Российского Союза Молодежи