Стартовал всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы вместе!»

Во Всероссийском детском центре «Смена» вот уже девятый раз стартовал Всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы вместе!». Цель фестиваля – развитие межкультурного взаимодействия в молодежной среде. 40 команд из 40 регионов России на протяжении двух недель будут общаться, встречаться с интересными гостями, налаживать межнациональные и межкультурные отношения, разрабатывать акции для дней единых действий в рамках проекта «Мы вместе!».

Сегодня состоялось торжественное открытие фестиваля. Поприветствовать гостей приехал Председатель комитета Государственной думы по делам национальностей, член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям – Ильдар Ирекович Гильмутдинов

"Межнациональное согласие — одно из самых ключевых вопросов в нашей стране. Замечательно, что молодое поколение узнает друг друга через традиции и культуры. Таких проектов, как Всероссийский фестиваль учащейся молодёжи "Мы вместе!", в России крайне недостаточно. После окончания смены мальчишки и девчонки увезут домой не только впечатления, они смогут общаться и поддерживать друг друга.»

Также с приветственным словом к участникам обратилась председатель Ассоциации учащейся молодежи РСМ «Содружество», заместитель председателя Российского Союза Молодежи – Татьяна Пуговкина. Кроме напутственных слов, Татьяна Николаевна наградила победителей онлайн-конкурса «Мы вместе!», которыми стали команды из Ярославской области (1 место), Республика Крым (2 место) и Ставропольского края (3 место).

Ближайшие две недели ребят ожидают встречи со спортсменами, общественными деятелями, актерами и режиссерами и другими выдающимся личностями. Следите за новостями фестиваля в официальных аккаунтах:https://vk.com/programma_mi_vmeste @mi_vmeste_rsm

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png