Состоялась инаугурация Президента Российской Федерации

Инаугурация Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина состоялась традиционно в полдень.

Торжественная церемония прошла, по традиции, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Однако, в этот раз число почетных гостей было увеличено вдвое и составило пять тысяч человек, поэтому, часть гостей разместилась в двух других залах парадной анфилады дворца, а также на Соборной площади. Увеличение количества гостей произошло за счет того, что в этот раз на церемонию были приглашены также активисты и волонтеры, принимавшие участие в работе предвыборного штаба Владимира Путина. Среди приглашенных гостей присутствует и Российский Союз Молодежи во главе с Председателем Общероссийской общественной организации – Павлом Красноруцким, присутствуют члены Бюро ЦК РСМ и Председатель АСО России, доверенное лицо Президента РФ – Юлия Смирнова.

Стоит отметить, что процедура инаугурации строго не регламентирована законом, поэтому ее порядок, по большей части, обусловлен многолетними традициями. Так, все президенты XXI века вступали в должность именно 7 мая. Связано это с тем, что прекращение полномочий предшественника приходится как раз на эту дату.

Более того, сам процесс инаугурации прошел также в соответствии с опытом прошлых лет. Вступив на трибуну ровно в полдень, избранный президент произнес торжественную клятву, принял от главы Конституционного суда символы президентской власти — штандарт и знак президента РФ и обратился к присутствующим с торжественной речью.

В своей речи президент затронул такие важные темы как внутренняя и внешняя политика, экономическое и социальное развитие страны и конечно же обратил внимание на молодежь:

Рассчитываю здесь на новые идеи и подходы, на дерзновенность нашей молодёжи, на её способность стать настоящими лидерами перемен. На то, что молодые люди будут верны ценностям правды и справедливости, которые через всю свою жизнь пронесли наши старшие поколения, их знания, закалка, мудрость, опыт наставников, безусловно, будут востребованы.

Вступивший в должность президент прошел через Георгиевский и Александровский залы и вышел на Соборную площадь, где принял парад Президентского полка.

Завершающим этапом процедуры инаугурации стало такое же традиционное богослужение в Благовещенском соборе Кремля, которое совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Из новшеств сегодняшней церемонии стоит отметить, помимо увеличенного количества гостей и то, что в этот раз обошлось без традиционного проезда президентского кортежа по улицам Москвы. Президент просто перейдет в Большой Кремлевский дворец из своего рабочего кабинета.

«Российский Союз Молодежи» поздравляет Владимира Путина с вступлением в должность главы государства и желает ему крепкого здоровья, долголетия, благополучия и успехов в его нелегком труде на благо России! В Российском Союзе Молодежи уверены, что под руководством Владимира Владимировича наша страна достигнет новых высот на внутреннем и внешнем уровнях, а политика государства будет также широко ориентирована на развитие и поддержку российской молодежи. Мы полностью согласны со словами Владимира Владимировича и гордимся быть частью этой команды:

Мы одна мощная команда, которой полечу даже самые сложные задачи и пусть любовь к отечеству, всё лучшее что есть в человеке вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряженный труд для благополучия родной страны. Мы обязательно добьемся успеха. Верю, так и будет, сделаю для этого всё что в моих силах!

Также в почтовое обращение вышла посвященная этому событию почтовая марка. Как сообщили в "Почте России", на ней располагается надпись "7 мая 2018 года В.В.Путин вступил в должность президента Российской Федерации", а также изображение Спасской башни и Сенатского дворца Московского Кремля.

Фото: пресс-служба Президента России

Общественные наблюдатели Севастополя встретились с Дадаян Зариной Борисовной
Начальник отдела оценки качества образования и общественной аккредитации АНО ЦСП РСМ посетила Севастопольский государственный университет
И.О. Губернатора Омской области встретился с выпускниками молодежного бизнес-инкубатора 2017 года