Сегодня в России отмечают День народного единства

Российская Федерация празднует сегодня День народного единства.

В этот день хочется пожелать уважения друг к другу и добра, понимания и милосердия, искренних отношений и великодушия. Пусть наш народ помнит наши корни, наши подвиги, нашу землю и наше великое становление. Пусть каждый будет счастлив и здоров, патриотичен и свободолюбив!

«Друзья, поздравляю всех с праздником – Днём народного единства! По всей стране молодежь и активисты Российского Союза Молодежи отмечают праздник. И сегодня мы большой командой РСМ собираемся в Лужниках, чтобы вместе отметить его. Я хочу пожелать вам хорошего настроения, незабываемых впечатлений, ярких эмоций и отличных выходных!», — поздравил с Днём народного единства Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Немного истории. В 1612 году 1 ноября по григорианскому календарю народные ополченцы и их предводители купец Кузьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский освободили Москву. 5 ноября командиры польского гарнизона подписали капитуляцию, а 6 ноября гарнизон сдался.
В честь этого знаменательного события,а также в честь рождения наследника престола царь Алексей Михайлович в 1649 году объявил 22 октября (или 4 ноября по новому календарю) государственным праздником.

Одаренные дети Ростова получили паспорта и именные стипендии главы Администрации города
24 учащихся: воспитанники детских и юношеских музыкальных, художественных, спортивных и школ искусств Ростова.
В Белгородской области стартовал VII Региональный слёт активистов
Участниками смены стали 50 лучших представителей районных отделений РСМ
В Удмуртии обсудили новый проект федерального закона "О государственной молодёжной политике в Российской Федерации"
На встрече присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи