Сегодня в России отмечают День народного единства

Российская Федерация празднует сегодня День народного единства.

В этот день хочется пожелать уважения друг к другу и добра, понимания и милосердия, искренних отношений и великодушия. Пусть наш народ помнит наши корни, наши подвиги, нашу землю и наше великое становление. Пусть каждый будет счастлив и здоров, патриотичен и свободолюбив!

«Друзья, поздравляю всех с праздником – Днём народного единства! По всей стране молодежь и активисты Российского Союза Молодежи отмечают праздник. И сегодня мы большой командой РСМ собираемся в Лужниках, чтобы вместе отметить его. Я хочу пожелать вам хорошего настроения, незабываемых впечатлений, ярких эмоций и отличных выходных!», — поздравил с Днём народного единства Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Немного истории. В 1612 году 1 ноября по григорианскому календарю народные ополченцы и их предводители купец Кузьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский освободили Москву. 5 ноября командиры польского гарнизона подписали капитуляцию, а 6 ноября гарнизон сдался.
В честь этого знаменательного события,а также в честь рождения наследника престола царь Алексей Михайлович в 1649 году объявил 22 октября (или 4 ноября по новому календарю) государственным праздником.

Паспорт - не  простой документ
В Твери вручили паспорта юным гражданам России
Студенческая весна приходит в Свердловскую область
С 26 марта по 13 апреля в Екатеринбурге пройдет XIX региональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна»
"Юный доброволец" в Калуге
В Калужской области стартует конкурс среди юных добровольцев

list_rsm_2.png

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

21Февраля
С днем рождения!
Заикину Светлану Сергеевну – члена Центрального Комитета РСМ (Новосибирская областная общественная организация Российского Союза Молодежи)