Сегодня в России отмечают День народного единства

Российская Федерация празднует сегодня День народного единства.

В этот день хочется пожелать уважения друг к другу и добра, понимания и милосердия, искренних отношений и великодушия. Пусть наш народ помнит наши корни, наши подвиги, нашу землю и наше великое становление. Пусть каждый будет счастлив и здоров, патриотичен и свободолюбив!

«Друзья, поздравляю всех с праздником – Днём народного единства! По всей стране молодежь и активисты Российского Союза Молодежи отмечают праздник. И сегодня мы большой командой РСМ собираемся в Лужниках, чтобы вместе отметить его. Я хочу пожелать вам хорошего настроения, незабываемых впечатлений, ярких эмоций и отличных выходных!», — поздравил с Днём народного единства Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Немного истории. В 1612 году 1 ноября по григорианскому календарю народные ополченцы и их предводители купец Кузьма Минин и воевода Дмитрий Пожарский освободили Москву. 5 ноября командиры польского гарнизона подписали капитуляцию, а 6 ноября гарнизон сдался.
В честь этого знаменательного события,а также в честь рождения наследника престола царь Алексей Михайлович в 1649 году объявил 22 октября (или 4 ноября по новому календарю) государственным праздником.

Национальный-совет.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png