Региональные организации РСМ получили президентские гранты

1 Августа 2017 | Федеральные новости

31 июля 2017г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса 2017 г.

Шесть региональных организаций РСМ получили президентские гранты. Ими стали:

• Челябинская региональная общественная организация РСМ, которая представила проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде: студия современных 3D технологий «Трогательная» («Трогательная студия»)
  • Приморская краевая организация РСМ с проектом «Молодежь - территориям Приморья»
  • Региональная общественная молодежная организация «Свердловская областная организация российского союза молодежи» с проектом «Мир без границ»
  • Костромская областная организация РСМ, которая презентовала свой проект «Шесть рукопожатий»
  • Хабаровская региональная организация РСМ с проектом «Дальневосточный студенческий форум "Амурский кампус"»
  • Ярославская областная общественная организация РСМ и проект «Студенческая мини-футбольная лига»

О проекте «Молодежь - территориям Приморья» рассказал председатель Приморской краевой организации РСМ Максим Пряженников.

«Я очень рад, что мой проект получил грант. Мы очень четко ощущаем необходимость перевести молодежную политику в разряд реальных дел. Молодежь должна вовлекаться в благоустройство той территории, где она живет. Цель нашего проекта - дать молодежи действенный механизм решения конкретных бытовых условий. Таким образом, наш проект направлен на вовлечение молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, проживающей на территории Приморского края, в развитие социальной инфраструктуры и общественных пространств в 17 муниципальных районах и городских округах», - сказал Максим Пряженников.

Общее количество проектов победителей конкурса – 1023. При этом общее количество представленных на конкурс проектов – 6623, из них до независимой экспертизы было допущено 5888. Заявки оценивали 460 экспертов конкурса.

Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд. 250 млн. рублей. Средний размер гранта составил 2,32 млн. рублей.

Конкурсы по предоставлению государственной поддержки некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества проводятся с 2006 года.

С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учрежден единый оператор – Фонд президентских грантов. В 2017 году проводится два конкурса. Прием заявок на участие в первом конкурсе осуществляется с 17 апреля по 31 мая. Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.

Рейтинг местных организаций РСМ Приморья
Приморская краевая организация РСМ объявила результаты рейтинга местных организаций за 2017 год
В Астрахани определили план работы на год
Астраханская организация РСМ обозначила планы на 2018 год
"Зимний лекторий" открылся в Уфе
РСМ в Республике Башкортостан запустил «Зимний Лекторий» - проект неформального образования для молодежи

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

22Января
С днем рождения!
Елену Алексеевну Тангарову - Председателя Совета Региональной общественной организации "Союз Молодежи Республики Бурятия" Российского Союза Молодежи