"Пространство развития". Анализ

24 Августа 2018 | Федеральные новости

Участники проекта «Пространство Развития» часто анализируют свои работы. Сегодня мы спросили ребят какие выводы они сделали, пройдя окружную школу.

DR__RSM_2_tsveta.jpg

«Один из моих принципов — это участие везде где можно, а там повезет или нет. Как в работе фонда, так и в личной жизни. С таким мотивом и участвовал в «Пространстве Развития». Честно, не очень жалую многие молодежные форумы, так как, находясь долгое время в предпринимательской «тусовке», очень повысился уровень мероприятий и спикеров. Для молодежи, часто приглашают рассказать спикеров на темы «для всех» и на начальном уровне.
Что поменялось:
- там тоже живут люди и есть проектные команды и даже фонды? - Россия такая большая и везде есть мощные лидеры.
- «а что так можно было?» - Небольшая команда молодежи может реализовать такой масштабный федеральный проект. Тоже хочу, осталось такой же вес(опыт) набрать.
- «познакомить 100 человек за один день?» - Да легко и еще и весело.
- «сделать очень интересную для всех программу на школе СЗФО» - Не вопрос.
Приехал я обратно к себе и кардинально изменил работу с командой. Проводил упражнения на раскачку креативности, упражнения на раскачку тела(от усталости), начал применять другой подход к проектированию.
Летом мы выиграли в 4 грантах. Один из них президентский. Он про вовлечение разной молодежи в социально полезную деятельность на территории нашего поселения.
С 23-25 июля у нас проходила школа. И как вы думаете, организуя все где я брал супер успешные примеры организации, заданий, развлечений? Конечно в "Пространстве Развития".
Я благодарен, что в развитие нашего фонда огромный вклад внес этот проект»

Обычно мероприятия помогают приобрести интересный опыт, знакомства. А Виктору Булатову проект помог не только начать реализовывать свои планы, но и принять важное решение.

DR__RSM_2_tsvetaвпвапвп.jpg

«Проект «Пространство Развития» - это удивительный проект для знакомства с Российским союзом молодежи и проектной деятельностью. Это замечательная атмосфера и крутые организаторы.

Наш проект направлен на адаптацию первокурсников в университете. Мы хотим провести школу тьюторов, которые в будущем помогут первокурсникам адаптироваться и более продуктивно проводить студенческое время.

Во время проекта я дал себе и друзьям обещание, что приму важное решение, когда приеду домой. И я его принял.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png