Программа «Ученическое самоуправление» определила лучших

11 Октября 2018 | Федеральные новости

С 8 по 12 октября 2018 года в Москве состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление.

За звание лучшего ученического совета поборолись общеобразовательные организации из 21 региона России.

Торжественное награждение финалистов и победителей конкурса состоялось 11 октября 2018 года.

На протяжении 5 конкурсных дней участники рассказывали об опыте развития ученического самоуправления в своих школах, представляя модели и основные достижения. Также участникам представилась возможность проявить свои лидерские способности и знания в области ученического самоуправления.

Оценивали конкурсные задания компетентное жюри. По итогам полученных баллов 1 место во Всероссийском конкурсе общеобразовательных организаций России, развивающих ученическое самоуправление, завоевало Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нововаршавская гимназия» Нововаршавского муниципального района Омской области, 2 место – Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 979», 3 место – Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Кожевниковская средняя общеобразовательная школа №1», Томская область.

«Шесть лет реализации программы «Ученическое самоуправление» дают свои результаты. Ребята активно участвуют в ученическом самоуправлении, добиваются высоких результатов, развиваются сами и развивают своих товарищей. Все финалисты показали достойный результат на конкурсных испытаниях. За это хочется сказать спасибо педагогам, которые становятся для ребят не просто наставниками, а старшими товарищами», – поделилась своим мнением эксперт конкурса Александра Снидко.

В номинации «Лучший лидер органа ученического самоуправления» победил Родионов Ростислав из Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области «Основная общеобразовательная школа № 27 города Сызрань».

«Лучший лидер» – Это моя очень давняя мечта и цель, и я безумно счастлив, что именно сейчас я смог ее достигнуть. У нас были тестирование, мы решали кейсы ситуаций, которые могут сложиться в школе, наши методы решения. На конкурсе лидерского мастерства мы смогли поработать в команде и показать свои лидерские качества. Спасибо РСМ за то, что дает нам такую потрясающую возможность реализовать себя» – рассказал Родионов Ростислав.

В номинации лучший специалист, развивающий ученическое самоуправление победил Валиев Роман Тельманович, ГБОУ города Москвы «Школа №1678» «Восточное Дегунино».

Напомним, что конкурс стартовал в октябре 2018 года в рамках Всероссийской программы «Ученическое самоуправление».

Организаторами Конкурса являются Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Российского движения школьников и Московского финансово-юридического университета МФЮА.

Национальный-совет.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png