Проекты РСМ смогут решить поставленные Президентом задачи

Сегодня Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию.

В своем послании Президент затронул несколько приоритетных направлений, которые будут способствовать одной стратегической задаче, – прорывному развитию России.

Как отметил Президент, необходимо пространственное развитие и поддержка малых городов и территорий, для этого нужно создавать комфортную среду в небольших населенных пунктах: «Надо преобразить наши города и поселки, при этом важно, чтобы они сохранили свое историческое лицо и самобытность. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития. Это – новая среда для жизни, для культурных и гражданских инициатив. Важно, чтобы развитие городов стало движущей силой, а крупные города станут опорой для сбалансированного пространственного развития. Небольшие населенные пункты должны быть интегрированы в общее социальное и культурное пространство. Мы поддержим социальные инициативы, которые помогут нашим малым городам сохранить самобытность, раскрыть свой уникальный потенциал».

Также Владимир Путин сделал акцент на поддержке детского и молодежного творчества: «Наши дети мечтают о России, устремленной в будущее. Мы должны помочь детям раскрыть свои таланты. С ранних лет нужно приучать к творческому поиску, учить работать в команде». Президент отметил необходимость создания системы ранней профориентации для школьников: «Нам нужно выстроить современную профориентацию, и партнерами школе тут должны стать вузы и научные коллективы».

Как прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий, «В активе Российского Союза Молодежи уже сегодня существуют проекты и программы, которые в той или иной степени могут содействовать реализации намеченного Президентом курса. Мы помогаем раскрывать творческий потенциал молодых людей через проекты Российской студенческой весны, вовлекаем их в активную социальную жизнь, даем возможность определиться в выборе профессии. А новый проект «Пространство развития», который стартовал на днях, ставит своей целью развитие и реализацию социально значимых инициатив именно в малых населенных пунктах. Это означает, что программный курс РСМ  совпадает с планами государства в отношении развития общества в целом и молодежи - в частности».

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png