Проекты РСМ обсудили на форуме БРИКС и ШОС в Уфе

3 Октября 2017 | Федеральные новости
   С 28 по 29 сентября 2017 года в г. Уфе в рамках III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС прошел круглый стол с участием Российского Союза Молодежи.

В течение двух дней в рамках форума прошло 8 дискуссионных сессий, на площадке действовали консультационные зоны институтов развития бизнеса, «Бизнес без границ», выставка и биржа контактов.

Мероприятие собрало свыше 1300 делегатов из более чем 40 регионов России и 13 зарубежных стран. Среди спикеров Форума были ведущие эксперты России, Индии, Китая, Бразилии, ЮАР, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана.

Участниками форума стали представители регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, профильных министерств, официальные делегации и представители компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, экспертные и бизнес-структуры, представители малого, среднего и крупного бизнеса.

В рамках Форума состоялась секция на тему:  «Молодежное предпринимательство – основной вектор бизнес-сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС».  Модераторами секции выступили первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова и координатор Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора в Республике Башкортостан, Исполнительный сопредседатель Российского-Китайского клуба молодых предпринимателей Иван Абрамов.

Одним из спикеров секции стала заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова, которая в своем выступлении поделилась успешным опытом реализации Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов и Молодежного бизнес-инкубатора на пространстве стран-участниц ШОС. «Необходимо отметить значимую роль Российского Союза Молодежи в создании проектов и программ, содействующих развитию молодежного предпринимательства на пространстве стран БРИКС и ШОС. Сегодня мы стремимся развивать интересные форматы для предпринимателей из разных стран. Главной нашей задачей является поддержка в создании реальных бизнес-проектов между молодежью наших стран. Успешным примером в этом направлении служит работа Международных молодежных бизнес-инкубаторов, которые мы запустили в России и за ее пределами. В 2018 году будет осуществлен запуск еще двенадцати Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов и Молодежного бизнес-инкубатора стран БРИКС», - прокомментировала Татьяна Селиверстова.

Организаторами III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС выступили Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Форум прошел при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Делового совета ШОС, Деловой России и Российского Союза Молодежи.

В Смоленске пройдёт региональный этап Всероссийского чемпионата "УниверсуМ"
14 ноября на базе Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова пройдет региональный этап Всероссийского чемпионата «УниверсуМ» «Что? Где? Когда?»
Активисты РСМ в Орловской области приняли участие в обсуждении системы допобразования для детей с ограниченными возможностями
Активисты РСМ в Орловской области обсудили вопросы развития дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья
В Смоленской области прошла кадровая школа РСМ
16 и 17 октября на базе СФ МЮИ прошла кадровая школа Смоленской организации РСМ