Представители РСМ приняли участие в мастер-классе ЦИК России «Молодежь России за свободные выборы!»

18 Августа 2017 | Федеральные новости

18 августа 2017 года в главном офисе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошел мастер-класс «Молодежь России за свободные выборы!».

Мероприятие прошло с участием членов ЦИК России. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова призвала молодых избирателей активно осуществлять общественный контроль за деятельностью избранных депутатов, в частности муниципальных: «Очень хорошо, если молодежь, у которой уже есть право голоса, не проигнорирует, будет интересоваться программами, кандидатами, будоражить их», - отметила Элла Памфилова.

Участниками мастер-класса стало большое число представителей Молодежных территориальных избирательных комиссий. От Российского Союза Молодежи вопросы озвучили: Юлия Смирнова, Председатель АСО России и Артур Наливко, старший руководитель проекта «Корпус общественных наблюдателей».

«РСМ работает в направлении общественного наблюдения уже 4-й год. У нас функционирует корпус, основной задачей которого является наблюдение за сдачей ЕГЭ. Можем ли мы включиться в процедуру наблюдения за процессом выборов? А так же могут ли журналисты нашего издания «Россия студенческая» быть так же аккредитованы как наблюдатели?» - задала вопрос Юлия Смирнова.

Руководитель ЦИК полностью поддержала данные предложения и выразила готовность к сотрудничеству. Глава ЦИК пояснила: «Если общество активно - у депутатов выхода нет, они начинают шевелиться», - добавила Элла Памфилова.

«Цель мероприятия, которое будет проходить в течение трех дней - обучение молодёжи технологиям выборных процессов. Стоит отметить большой опыт работы общественных наблюдателей. Этот опыт может быть полезен в выборных мероприятиях любого уровня, в том числе и выборов Президента Российской Федерации 2018 года. Мы поддерживаем стремление молодежи участвовать в выборных  программах, вносить предложения и быть социально активными», - прокомментировал Владимир Селин, заместитель Председателя Российского Союза Молодежи по работе со студенческой молодежью.

Справочно

В сентябре пройдут выборы глав субъектов, в шести регионах изберут депутатов заксобраний. Около 30% от всех кандидатов - это люди моложе 35 лет. Идея проведения мастер-класса впервые прозвучала на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Главной целью мероприятия было знакомство представителей молодежных избирательных комиссий в регионах с современными техническими средствами проведения голосования, а также программным обеспечением, обеспечивающим контроль за подсчетом голосов.

Орловский РСМ против курения!
Орловские активисты РСМ предложили запретить курение электронных сигарет
Союз Молодежи  Кузбасса празднует день рождения
В честь дня рождения Союз  Молодежи на Кузбассе провел серию мероприятий
Ярославский РСМ в Китае