Подведены итоги очного этапа Федеральной кадровой школы РСМ

Завершился очный этап Федеральной кадровой школы РСМ. В нем приняли участие молодые руководители региональных организаций из более чем 40 субъектов Российской Федерации. Программа трех дней Школы была насыщена образовательными мастер-классами и семинарами, а также встречами с интересными экспертами.

В первый день ребята погрузились в историю РСМ, в рамках Школы прошла встреча с членами Попечительского совета.

«Это очень важная встреча для ребят, которые только начинают свою работу в организации. Я убеждена, что, не зная своей истории, мы будем повторять ошибки прошлого. А наша задача – это идти вперед и не стоять на месте. История – это прививка от ошибок, надо больше делать таких встреч, через которые молодые ребята могут узнать о том, как жила организация до них», – отметила член Попечительского совета РСМ Татьяна Новикова.

Далее участники приступили к моделированию будущего молодежной политики в России в целом и РСМ в ходе форсайт-сессии с приглашенным экспертом – Владимиром Остапчуком. Молодые лидеры обсудили современные молодежные тренды, а также идеальный образ организации РСМ.

Своими впечатлениями о форсайт-сессии поделилась Председатель региональной организации РСМ в Республике Коми Мария Скрябина.

«Мне понравились рассуждения по форсайт-сессии, представление своей будущей организации, которая будет направлена на работу с молодежью. Сегодня мы выбирали тренды, которые есть среди молодежи. Я задумалась о том, какие тренды у нас в республике, что у нас интересно молодым людям», – рассказала она.

Второй день Школы был не менее насыщенным. Сначала ребята завершили обсуждение в рамках форсайт-сессии. По итогам были определены основные факторы успеха региональной организации. Далее молодые лидеры написали тестирование на знание нормативной базы НКО, а после участникам рассказали об организационной работе региональной организации РСМ. Второй день Школы завершился разработкой дорожных карт развития региональныхорганизаций.

«Сегодня образовательная программа для меня оказалась очень плодотворной. Нам поведали о правовом поле деятельности общественных организаций. Полезным было и освежить в памяти организационные аспекты деятельности региональных организаций РСМ. Не менее важной стала информация о государственных закупках и особенностях финансово-хозяйственной работы. Очень много тонкостей и моментов, которые я для себя почерпнул и взял на заметку. Спасибо спикерам!», – поделился своими впечатлениями участник ФКШ от Ханты-Мансийской окружной организации РСМ Роман Швейкин.

Третий день начался с обсуждения корпоративной культурыРСМ, далее участникам рассказали о навыках личной эффективности руководителя. Молодые лидеры узнали о том, как овладеть всеми инструментами эффективной самопрезентации и построения имиджа руководителя.

Впоследний день кадровой школы были подведены итоги тестирования на знание нормативной базы НКО, а также доработаны дорожные карты развития региональных организаций РСМ.

«Федеральная кадровая школа – это огромный практический опыт для молодых руководителей РСМ. Именно такие мероприятия позволяют намзаглянуть в будущее и понять, каким образом нам нужно совершенствовать работу организации. Здесь мы вырабатываем общие подходы и механизмы. Корабль не поплывет, если у него отсутствует какая-то составная часть. Так и здесь РСМ не будет развиваться, если не развиваются его региональные организации.За три дня ребята получили все необходимые знания, которые они используют в своей деятельности в регионе, но главное – именно здесь они зарядились духом и атмосферой РСМ!»,  прокомментировал итоги Федеральной кадровой школы Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Ярославский РСМ в Китае
Молодые активисты Ярославской РСМ представляют свою область в  составе делегации в Китай
"Студент года СПО" в Орле
В Орле прошел конкурс «Студент года СПО» в рамках реализации программы «Арт-Профи Форум»