Определился победитель Всероссийского студенческого проекта «Игры в театр»

28 Ноября 2017 | Федеральные новости

27 ноября в Саратовской областной филармонии им А. Шнитке состоялся финал Всероссийского студенческого проекта «Игры в театр».

Два десятка команд после двух дней интенсивной работы с экспертами представили полному залу гостей свои номера. Ведущий концерта Кирилл Правкин представил зрителям главных героев праздника – студенческие коллективы, которые прибыли в Саратов из 16 регионов России.

Полноправной командой ведущий назвал и сборную жюри. С открытия фестиваля её состав остался неизменным: в него вошли Сергей Нетиевский, Александр Фельдман, Максим Аксёнов и Александр Марченков.

В приветственном слове к участникам и гостям праздника Председатель Российского Союза Молодежи  Павел Красноруцкий подчеркнул: «Мы создали отдельный конкурс направления «Театральное» в рамках «Российской студенческой весны», чтобы дать ребятам возможность проявить себя, показать свои способности, обсудить общие интересы, посоревноваться с другими. Я хотел бы поблагодарить правительство Саратовской области за тёплый приём. Большое спасибо Саратовскому университету за то, что его представители организовали всё так, чтобы всем нам в течение нескольких дней проекта было комфортно».

Руководитель программы «Российская студенческая весна» Ирина Карих  отметила специфику проекта «Игры в театр»: «В творчестве сложнее всего шутить и быть смешным. Я прошу окатить бурными аплодисментами ребят, которые сегодня выступают на этой сцене. До встречи на Всероссийской студенческой весне в Ставрополе в 2018 году».

Перед выступлением первой команды публику «разогрел» один из членов жюри, Максим Аксёнов. В лёгкой, непринуждённой манере он пообщался со зрителями, наполнив атмосферу юмором. Следом начались представления команд. Тематическое разнообразие миниатюр часто полностью перекликалось с повседневной жизнью, поражая своей абсурдностью и комичностью. Ярким открытием мероприятия стало выступление творческого коллектива Саратовского университета под полюбившийся многим саундтрек к фильму «Ла-ла-ленд».

Разный подход студентов к созданию миниатюр стал поводом для учреждения новых номинаций и специальных наград. Ни одна команда не осталась без внимания, завоевав как минимум один индивидуальный диплом и победив в уникальной номинации.

Жюри также оценивало и способности отдельных актёров. В номинации «Лучшая мужская роль» победил участник коллектива СГУ «ПариБаште» Максим Савенко. «Лучшая женская роль» досталась участнице саратовской команды КВН «Аграрный» Ольге Еловенко. Первыми в не менее важной номинации «Открытие фестиваля» стали участники команды «СГТУ Production».

Главный приз победителям проекта «Игры в театр» - команде из Липецкой области «Жёлтый чемодан» - вручил Сергей Нетиевский: «Есть обычный юмор, а есть что-то большее. Сегодня выступала команда, которая переступила некую грань и попала в совершенно другую реальность. Она показала нам новое искусство, и мы снимаем перед участниками этого коллектива шляпу».

Финал Морской лиги во Владивостоке
16 декабря во Владивостоке пройдет финал Морской лиги интеллектуальных игр
"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

18Декабря
С днем рождения!
Вадима Владимировича Фомченкова - председателя Брянской региональной организации «Российский Союз Молодёжи»