Окружной форум ученического самоуправления завершился в Приволжском федеральном округе

1 Октября 2018 | Федеральные новости

С 27-28 сентября, на базе парк-отеля «Ели» (Самарская область, Новокуйбышевское лесничество, 7) состоялся окружной форум ученического самоуправления Приволжского федерального округа.

Участниками форума стали более 100 человек из 9 субъектов ПФО: Республика Татарстан, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Нижегородская область, Пензенская область, Оренбургская область, Саратовская область, Ульяновская область, Самарская область.

Форум проводится в целях обучения активистов и организаторов ученического самоуправления и стимулирование деятельности советов обучающихся, создание условий для системной и эффективной работы ученического самоуправления в общеобразовательных организациях России.

В рамках форума участники прослушали лекции и семинары по темам: «Нормативно – правовое регулирование организаций ученического самоуправления», «Ученическое самоуправление в современной школе – взгляд в будущее», познакомились с технологиями проведения выборов в органы ученического самоуправления и сопровождения деятельности ученических советов в сети «Интернет».

Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Самарского Союза Молодежи – территориальной общественной организации «Российского Союза Молодежи» в Самарской области.

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого прекрасного форума. За эти два дня мы все очень сильно сдружились, что не хочется расставаться. Ещё мы повысили знания в сфере ученического самоуправления. Узнали много интересной информации о других регионах Приволжского федерального округа и посмотрели прекрасный город Самара», - поделилась Юлия Плеханова, участница форума из Нижегородской области

Национальный-совет.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png