Новый виток развития федерального проекта "Арт-Профи Форум"

С этого года официальным партнером проекта «Арт-Профи Форум» является Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскилс России)».

В рамках нового сотрудничества уже сделаны первые шаги – заключено соглашение, разработан и запущен совместный Всероссийский конкурс «Команда Арт-Профи».

Организации объединились для популяризации рабочих профессий и специальностей и привлечения внимания молодежи, органов государственной власти, общественных объединений к значимости получения образования в профессиональных образовательных организациях.

В рамках конкурса командам профтеха необходимо будет снять ролик о своей команде и профессиях, которые они получают, изучить движение World Skills в своем регионе и рассказать о земляках, которые принимали участие в национальных чемпионах по профессиональному мастерству, поделиться профессиональными секретами в популярном сейчас формате «видеоблог» и разработать плакаты и видеоролики в поддержку нашей национальной сборной на Чемпионате Европы.

«Российский Союз Молодежи с 2001 года занимается темой рабочих профессий. Именно популяризацией рабочих специальностей и самого профтех образования. Данное сотрудничество с Союзом «Молодые профессионалы» поможет усилить нашу работу и охватить больше граней получения профессии. Наши ребята соревнуются больше в творческих направлениях – это и песни о профессиях, и рекламы-презентации. Конечно, есть более серьезные номинации – социальное проектирование и «Арт-Профи Рекорд». А деятельность World Skills направлена на выявление лучших ребят именно в профессии. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжительным и плодотворным», - прокомментировал Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В некоторых регионах взаимодействие между организациями уже существует. Ряд выпускников проекта «Арт-Профи Форум» являются специалистами или координаторами деятельности World Skills в субъектах.

«Считаю очень важным, что Российский Союз Молодежи, реализующий более 15 лет общероссийскую комплексную программу «Арт-Профи Форум», совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» приняли решение о проведении конкурса «Команда Арт-Профи». Престиж обучения в системе профобразования в последние годы возрастает, и данное объедение усилий двух мощных организаций на федеральном уровне, безусловно, будет содействовать и дальнейшему привлечению молодежи в колледжи для обучения и получения прикладных навыков», - поделился мнением Дмитрий Мокеев, координатор РКЦ Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и эксперт, а ранее руководитель регионального этапа проекта «Арт-Профи Форум» в Ивановской области.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png