Новое поколение организаторов образовательных программ появилось в Ростовской области

Всероссийский семинар «Организатор» завершил свою работу в Ростовской области. С 5 по 8 апреля на берегу Азовского моря прошел семинар, нацеленный на подготовку организаторов студенческих и молодежных лагерей и школ актива. 50 участников из 15 регионов страны на протяжении четырех дней набирались опыта и увеличивали количество организаторских навыков.

Основная цель семинара — создание площадки для обучения и обмена опытом между организаторами студенческих лагерей и школ актива. В задачи семинара входит: выявление актуальных направлений работы студенческих образовательных проектов, развитие лидерского и управленческого потенциала студентов-участников, приобретение участниками конкретных знаний, умений и навыков в области управленческой, психологической, правовой, педагогической и экономической деятельности в студенческих коллективах, создание условий для содержательного общения и обмена опытом организации работы со студенческой молодежью.

Участники обсудили, что такое образовательная программа, рассмотрели основные пункты организации мероприятий и план-график реализации образовательного проекта в целом. Следующим блоком программы семинара стала практическая часть: два образовательных дня семинара стали днями самоуправления.

Из числа участников общим голосованием была выбрана организационная группа. Которая во второй день семинара фактически оказалась на позиции организаторов. Участники полноценно провели образовательную программу для всех гостей семинара «Организатор».

Отбор участников в организационный комитет третьего дня основывался на результатах прошлого.

«География семинара в этом году достигла 15 регионов. Обучившись всем возможным навыкам на различных федеральных и региональных программах, собрав большой багаж знаний, организаторы приехали в Ростовскую область, чтобы скомпоновать все наработки воедино. Систематизировать все организаторские способности и проверить себя на практике», — Председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

«Мы остались довольны результатами участников. Большая часть из них проявили себя как организаторы, попробовали провести самостоятельно определенную часть программы. Мы, организаторы, в свою очередь наблюдали за всем, помогали, а где-то мешали, проверяя реакцию ребят в стрессовых ситуациях. Полный результат мы увидим тогда, когда участники пришлют нам отчеты о проведенных самостоятельно образовательных проектах. Первый блин у них уже не был комом, теперь организация собственных проектов в их руках», — Директор семинара Виталий Овсий.

Организаторами семинара выступили: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи».

Прошёл профориентационный форум «Молодые профессионалы Москвы»
Форум был призван помочь сориентироваться в мире профессий, познакомиться с образовательными возможностями московских колледжей
В Орловской области прошёл конкурс плакатов «Планета моей мечты»
Конкурс состоялся в рамках Федерального проекта «Арт-Профи Форум»
В Пскове стартовал семинар по обучению лиц, претендующих на получение статуса федерального общественного наблюдателя
100 студентов пройдут обучение и закрепят полученные знания контрольным тестированием

list_rsm_2.png

_baner-mkp-rsm.jpg
PLAShKI-NA-SAI_774_T-RSM.png

Баннер_РИР.png
Татьяна Кузнецова, СГЮА: "Студенты хотят сделать выбор!"
Проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова - о важности студенческих выборов

<< Апрель 2018 >>

Финал АПФ