Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов

В здании РСМ прошла встреча с руководством Всекитайской Федерации Молодежи. Российская и китайская стороны обсудили вопрос участия делегации КНР во Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017.

В мероприятии приняли участие Председатель РСМ Павел Красноруцкий, руководитель проектов Центра международных проектов РСМ Светлана Скорикова, Председатель Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков, заместитель председателя Всекитайской федерации молодежи Ван Хунъянь, заместитель генерального секретаря Всекитайской федерации молодежи Дун Ся и другие.

«Китай – является нашим давним партнером в сфере молодежной политики. Мы счастливы снова встретиться на площадке РСМ с нашими иностранными коллегами, чтобы обсудить вопросы участия КНР в грандиозном событии этой осени – Всемирном фестивале молодежи и студентов. Отмечу, что РСМ ведет активную работу с китайскими коллегами еще и в рамках Молодежного совета ШОС. Мы продолжим развивать наше взаимодействие и координировать вопросы молодежного сотрудничества между Россией и Китаем», – отметил Павел Красноруцкий.

В свою очередь, Ван Хунъянь подчеркнула, что Всекитайская Федерации Молодежи очень рада сотрудничеству с Российским Союзом Молодежи не только в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, но и на площадках Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов.

По ее словам, развитие молодежного бизнес-сотрудничества – это важный шаг в расширении двустороннего взаимодействия и служит площадкой для поиска талантов и развития успешных международных молодежных проектов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в городе Сочи с 14 по 22 октября в 2017 года.

Ключевые события состоятся в Олимпийском парке, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках площадок в разных точках города. А первый день Фестиваля по традиции начнется с Праздничного Парада молодежи и студентов в Москве.

Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

В Ростове-на-Дону прошёл окружной форум ученического самоуправления ЮФО
С 22 по 23 сентября 2017 года в г.Ростове-на-Дон был проведён окружной форум ученического самоуправления Южного федерального округа
Астраханская региональная организация РСМ провела очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года"
Астраханская региональная организация РСМ при поддержке Думы Астраханской области провел очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года