На Лидере 21 века обсудили перспективы развития Корпуса общественных наблюдателей РСМ

26 июля в рамках Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века» прошел официальный ежегодный круглый стол, посвященный перспективам развития программы Российского Союза Молодежи «Корпус общественных наблюдателей».

Почетными гостями мероприятия стали: заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке  Лариса Тутова, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

Участники круглого стола обсудили проблемы и перспективы деятельности «Корпуса общественных наблюдателей», среди которых – повышение квалификации и компетентности региональных координаторов и общественных наблюдателей, создание единой автоматизированной базы данных наблюдателей. Темой дискуссии стало и отношение общества к процедуре мониторинга ГИА. По результатам обсуждения было решено снять ролик для школьников и их родителей, который будет разъяснять, что такое общественный наблюдатель и цели и задачи общественного наблюдения. Также было решено продолжить  практику встреч студентов с выпускниками школ, где они рассказывают о порядке проведения ГИА.

«Мы смогли создать эффективную команду в каждом регионе нашей страны. Теперь наша основная задача  переходить от количества к качеству, в том числе, к росту качества образования. Именно поэтому каждый год необходимо повышать уровень компетенций федеральных общественных наблюдателей, организовывать специальные школы и обучения.

РСМ всегда отличался тем, что мы не только выявляем проблемы, но и предлагаем технологии по их решению. Это касается и программы «Корпус общественных наблюдателей». Мы смогли построить постоянную и системную работу, а это большой шаг к успеху!», прокомментировал работу наблюдателей Павел Красноруцкий.

Анзор Музаев оценил вклад РСМ в улучшение условий проведения экзамена.

«Благодаря федеральным общественным наблюдателям нам удалось решить множество проблем, обеспечить равные условия сдачи ЕГЭ во всех регионах. С появлением Корпуса во многих школах улучшились условия проведения экзамена. К объективности наблюдения тоже нет никаких вопросов – и это достижение РСМ», – сказал заместитель руководителя Рособрнадзора.

По окончании встречи самые активные общественные наблюдатели получили грамоты и благодарственные письма от Рособрнадзора, Российского Союза Молодежи и от Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер 21 века» впервые была проведена в 2000 году. «Лидер 21 века» осуществляет подготовку актива органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования России.

В рамках программы проводятся летние смены школы, зимние смены школы – для руководителей органов ССУ, и всероссийский семинар «Организатор» для организаторов школ студенческого актива.

Рейтинг местных организаций РСМ Приморья
Приморская краевая организация РСМ объявила результаты рейтинга местных организаций за 2017 год
В Астрахани определили план работы на год
Астраханская организация РСМ обозначила планы на 2018 год
"Зимний лекторий" открылся в Уфе
РСМ в Республике Башкортостан запустил «Зимний Лекторий» - проект неформального образования для молодежи

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

22Января
С днем рождения!
Елену Алексеевну Тангарову - Председателя Совета Региональной общественной организации "Союз Молодежи Республики Бурятия" Российского Союза Молодежи