На границе трех государств пройдет Международный лагерь «Бе-La-Русь 2017»

На границе России, Республики Беларусь и Латвийской Республики с 27 по 30 июля 2017 года пройдет XXVI Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь 2017». Темой Лагеря в этом году стал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

В 2017 году страной-организатором выступает Российская Федерации.

Лагерь соберет 500 представителей молодежных организаций и движений, в том числе вузов, предприятий, объединений и клубов по интересам Беларуси, России, Латвии, актив молодежных организаций стран-участниц и ветеранов молодежного движения.

Целью Лагеря является развитие и укрепление сотрудничества между молодежью Республики Беларусь, Российской Федерации и Латвийской Республики. Также Лагерь нацелен на формирование четкой жизненной позиции, чувства патриотизма и национального самосознания молодежи; внедрение новых форм и методов работы, развитие и укрепление существующих контактов и сотрудничества между молодежью различных сфер занятости Республики Беларусь, Латвийской Республики, Российской Федерации; предоставление возможности молодым людям разносторонне проявить себя в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях; взаимодействие руководителей и лидеров молодежных организаций с целью обмена опытом.

О том, какое значение для молодых людей трех стран имеет это мероприятие, рассказал Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

«Лагерь «Бе-La-Русь 2017» - уникальное международное событие, которое объединяет воедино культуры трех стран. Это важное событие для молодых людей наших государств. Ежегодно программа мероприятия очень насыщенная, в нее входят как спортивные, так и творческие мероприятия. Конечно, не обходится и без патриотических акций, в рамках которых мы чтим память тех, кто участвовал во Второй мировой войне. Атмосфера Лагеря – это атмосфера праздника, дружеская обстановка и обмен опытом в направлениях творчества, гуманитарного сотрудничества и спорта!», – отметил Павел Красноруцкий.

Общественные наблюдатели Севастополя встретились с Дадаян Зариной Борисовной
Начальник отдела оценки качества образования и общественной аккредитации АНО ЦСП РСМ посетила Севастопольский государственный университет
И.О. Губернатора Омской области встретился с выпускниками молодежного бизнес-инкубатора 2017 года

Александр Бурков пообщался с молодыми предпринимателями об их опыте международного сотрудничества