II Российско - Узбекский форум: итоги второго дня

14 Февраля 2018 | Федеральные новости

Продолжается работа II Российско – Узбекского молодежного форума в Узбекистане.

По итогам работы второго дня были определены мероприятия для реализации, которые зададут устойчивую основу отношениям среди молодежи двух стран.

В частности, стороны договорились о создании Российско-Узбекского центра по развитию молодежного туризма.

Муродилла Алимбаев, начальник международного отдела Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана,  прокомментировал достигнутые договоренности: «Это первая большая иностранная делегация, которую мы принимаем. Мы решили пригласить первыми именно российских коллег, потому что Россия является стратегическим партнёром Узбекистана. Основная цель форума - развить долгосрочные партнерские отношения как в бизнесе, так и в туризме. Кроме того, члены делегации очень позитивные, мы рады перенимать их опыт. Мы смогли обсудить вопросы о работе Молодежного Совета ШОС. Идет обсуждение нашего совместного плана мероприятий на 2018-2019 годы. Уверен, что дружба между Союзом молодежи Узбекистана и Российским Союзом Молодежи - это первый шаг в развитии дружбы между нашими государствами».

По итогам форума будет создана рабочая группа по заключению соглашения о взаимном признании дипломов. В состав группы войдут органы исполнительной власти двух стран, РСМ и Союз молодежи Узбекистана.

Уже осенью 2018 года будет запущен Российско-Узбекский молодежный бизнес-инкубатор.

В сфере культурного взаимодействия планируется организация проведении Российско-Узбекского фестиваля молодёжных духовных оркестров.

Впечатлениями от Форума поделился Игорь Шомас, председатель Томской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»: «Данный форум продемонстрировал невероятное гостеприимство коллег из Узбекистана, мероприятие организовано на высшем уровне. Отметил заинтересованность Союза молодежи Узбекистана в сотрудничестве по разным направлениям, все идут на контакт, готовы рассмотреть любые предложения и инициативы. Удивляет количество молодежи в стране - более 60% - и то, как эту молодежь поддерживает государство. Действительно поражает масштаб государственной молодежной политики и адресность подхода к ней. Сохранены традиции народа в управлении государством, что не может не радовать».

"Юный доброволец" в Калуге
В Калужской области стартует конкурс среди юных добровольцев
Патриотическая акция "Щит России" пройдет в Калуге
В День памяти участников локальных войн в Калуге пройдет историко - патриотическая акция
Студенческий медиа-конкурс «МедиаТОР» пройдет в Уфе
В Уфе начался прием заявок на городской студенческий медиа-конкурс «МедиаТОР»

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

18Февраля
С днем рождения!
Смехова Максима Владимировича - председателя Ханты-Мансийской окружной организации РСМ