Федор Конюхов, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и Председатель РСМ Павел Красноруцкий встретились со стобальниками по географии

30 Августа 2017 | Федеральные новости

29 августа 2017 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и известный путешественник Фёдор Конюхов встретились с выпускниками, получившими получившие по итогам сдачи ЕГЭ по географии 100 баллов. Встреча прошла в Доме-музее, экспедиционном штабе Федора Конюхова.

В начале встречи Сергей Кравцов поблагодарил Фёдора Конюхова за поддержку выпускников в сдаче ЕГЭ. В этом году смогли получить наивысший результат в 100 баллов по географии 18 ребят. Это выпускники Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Новгородской, Челябинской, Томской, Тюменской, Кировской, Пермской областей. «Я рад, что вы интересуетесь естественными науками. Сегодня молодежь чаще хочет стать бизнесменами, а не капитанами и лётчиками. А я считаю, что нужно делать открытия, и двадцать первый век дает вам много возможностей, - сказал Федор Конюхов, приветствуя выпускников-стобальников. – К примеру, морской океан, который весь мир хочет изучать, и говорят, что он изучен на 3 %, я считаю, изучен только на 1,5 %, или Марианская впадина…. Ведь техники, чтобы спуститься на дно расщелины нет. Все страны мира бьются над этим решением, и кто первым сможет это сделать – положит начало новой эре открытий. Я надеюсь, что вы как раз сможете взять этот курс, и сделать то, что до вас еще не успели», - сказал Фёдор Конюхов. Среди ребят оказались будущие географы, метеорологи, физики и картографы.

«Молодым ребятам, которые чувствуют в себе интерес к творческим наукам, профессиям не обязательно идти на юридические или экономические факультеты. Важно реализовывать свой талант. Тогда ты можешь стать профессионалом в своей сфере, добиться больших результатов, стать примером для кого-то в будущем, - сказал Павел Красноруцкий. - Именно такие встречи как наша сегодня с Федором Конюховым, известным путешественником, человеком – легендой, играют роль в самоопределении ребят, в выборе жизненного пути».

Как отметил Сергей Кравцов: «С 2014 года, когда выпускные экзамены стали проходить объективно, у нас появилась идея встречаться со стобальниками, потому что это уникальные ученики, своим трудом добившиеся максимального результата на ЕГЭ. Мы уже проводили такие встречи с ребятами, набравшими максимальное количество баллов по литературе, химии и физике».

Участники встречи задавали вопросы на разные темы: с какими экологическими проблемами сталкивается сегодня наша планета, как привить молодёжи интерес к естественным наукам, с чего начать, если берешься за такое серьёзное дело, как настоящее путешествие. Глава Рособрнадзора отметил, что ребята, приехавшие на встречу, выбрали для себя перспективные профессии, за которыми будущее нашей планеты.

После встречи участники отправились на экскурсию по Дому-музею Фёдора Конюхова и получили памятные подарки – подписанные автором книги знаменитого путешественника.

Справочно

В рамках федерального проекта РСМ «Российские интеллектуальные ресурсы» проходят встречи членов национального клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» с ведущими представителями коммерческих и государственных структур.

В Белгородской области стартовал VII Региональный слёт активистов
Участниками смены стали 50 лучших представителей районных отделений РСМ
В Удмуртии обсудили новый проект федерального закона "О государственной молодёжной политике в Российской Федерации"
На встрече присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи