Эксперты из Китая высоко оценили проекты студентов Российско-Китайского бизнес-инкубатора

В Башкортостане участники Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора презентовали свои проекты экспертам из Китая. На встречу с молодыми предпринимателями прибыли представители платформы интеграции международных экономических и торговых ресурсов «Хопинг Чайна» генеральный директор Джан Ву-и и его заместитель Цуй Цян.

Участники по очереди представляли свои проекты, рассказывая о целях и задачах, целевой аудитории, рисках, которые могут возникнуть. Заместитель генерального директора «Хопинг Чайна» Цуй Цян, ознакомившись с проектами участников, отметил: «Некоторые проекты мне очень понравились, и я думаю, что на нашей платформе мы могли бы найти для них потенциальных партнеров. Идеи участников хорошие и талантливые».

В свою очередь заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова подчеркнула важность участия экспертов из Китая в работе инкубаторов.

«Считаю важным, что эксперты из Китая принимают участие в работе инкубаторов, таким образом, российские резиденты могут получить максимальный объем информации по культурным и экономическим особенностям ведения бизнеса в Китае. А китайские резиденты, в свою очередь, получают необходимые знания о том, с какими сложностями сталкивается китайский бизнес в России и как эти сложности необходимо решать»,  сказала она.

«Хопинг Чайна»  это демонастрационный центр китайских товаров в России. По словам Джан Ву-и, платформа для бизнеса «Хопинг Чайна» в городе Москве была создана по решению правительства провинции Шаньдун. Компания работает в сфере торговли, науки и информационных технологий. Сейчас на платформе базируются 129 компаний из провинции Шаньдун.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png