Добровольцы РСМ будут помогать на выборах

Сегодня при содействии Центральной избирательной комиссии Российской Федерации было подписано пятистороннее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках социально-ориентированного общественного проекта «Молодежь выбирает будущее!».

Соглашение подписали Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», некоммерческая организация «Российский фонд свободных выборов», Общероссийское общественное объединение «Союз молодежных избирательных комиссий России», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

«Мы приветствуем подписание этого соглашения, будем оказывать всемерную помощь и поддержку всем участникам», – отметила Элла Памфилова.

В рамках реализации проекта «Молодежь выбирает будущее!» волонтеры будут помогать маломобильным группам населения добираться на избирательные участки в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, разъяснять пожилым людям порядок голосования и  информировать граждан Российской Федерации о ходе подготовки и проведения выборов Президента России.

«Подписание соглашения – это лучшее свидетельство того, что миф о пассивности, апатии молодежи развеян», – сказал исполнительный директор некоммерческой организации «Российский фонд свободных выборов» Максим Лесков.

«Я считаю инициативу Центризбиркома очень важной. РСМ уже активно включился в работу по подготовке общественных наблюдателей за выборами. Участие в этом проекте – это возможность проявить свою гражданскую ответственность и помочь другим это сделать. Каждый гражданин обязан выполнить свой гражданский долг и проголосовать за будущее нашей страны», – прокомментировал Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Национальный-совет.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png