День Государственного флага Российской Федерации

22 Августа 2018 | Федеральные новости

Одной из знаменательных дат для Россиян считается День Государственного флага, который отмечается 22 августа. Праздник был учрежден на основании указа президента России, изданного в 1994 году.

Государственный флаг – это один из официальных символов нашей страны, наряду с гербом и гимном. Официального толкования цветов на флаге не существует, но есть множество мнений. Самыми популярными принято считать, что белый цвет обозначает благородство и откровенность, синий цвет — верность, честность, безупречность и целомудрие, а красный цвет олицетворяет мужество, смелость, великодушие и любовь.

Pavel_Krasnorutskiy.jpg

«Сегодня наша страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Этот день возвращает нас к истории нашей страны и невольно заставляет задуматься о будущих свершениях!

Подвиги и достижения нашего народа в труде, спорте, науке и культуре совершаются под флагом России. Государственный флаг Российской федерации
это символ сплоченности и национальной гордости.

Пусть в Вашем сердце всегда живет чувство гордости за Россию и за наш флаг
символ великой державы. С праздником!»

По всей стране члены Российского Союза Молодежи активно участвуют в мероприятиях посвященных этому дню. Федеральный проект РСМ «Мы вместе!» объявил проведение викторины «ФЛАГман России!». Для участия в акции необходимо 22 августа до 15:00 (по московскому времени) ответить на вопросы викторины по следующей ссылке: https://goo.gl/forms/1xXueqffACumAf0m1

В этот же день среди участников викторины, которые ответили на все вопросы правильно, в аккаунте проекта в Instagram @mi_vmeste_rsm будут разыграны призы.

Участники Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России», а это 68 участников со всех регионов нашей страны, также принимают участие в праздничных мероприятиях.

Одни участвуют в шествиях по главным площадям своих городов, другие выступают на праздничных концертах, некоторые работают волонтерами на городских акциях, а кто-то снимает сюжет про все вышесказанное для своего регионального телевидения.

Дмитрий Донецкий.jpg

«Всероссийский конкурс «Мисс и Мистер Студенчество России» укрепляет и развивает социальные и культурные связи творческой молодежи России. Мы безусловно рады, что участники нашего конкурса так активно принимают участие в мероприятиях приуроченных к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации»

О том, как Российский Союз Молодежи отмечает один из главных праздников своей страны, следите в социальных сетях организации:

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png