"Амурский кампус" проходит в Хабаровске

21 Августа 2018 | Федеральные новости
В Дальневосточной столице проходит студенческий форум - «Амурский кампус». Это образовательное мероприятие, включающее в себя элементы творческого, спортивного и интеллектуального соревнования для лидеров органов студенческого самоуправления ВУЗов и ПОУ ДФО.

Форум проходит с 20 по 24 августа.

Также проводился уже дважды: в августе 2016 года и в сентябре 2017 года.

Основная тема форума в 2018 г. - профориентация.

Большое внимание оргкомитет уделяет личностному развитию форумчан. Участникам предоставляется возможность встретиться и пообщаться с представителями органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора. Предусмотрен блок неформального образования.
На форуме была введена система QR-кодов. Всю необходимую информацию участники получают в электронном виде, через QR – тесты.
Если проходит лекция, просканировав код, участник получает прямую ссылку на спикера и в дальнейшем может задать интересующие ему вопросы.

titr_PR.jpg

«Организаторы выбрали интересную и важную тему. Действительно любопытно, какие профессии останутся, какие модернизируются, какие исчезнут. Именно это мы и узнаем на форуме. Коды - это «мегавещь». Красной нитью по форуму проходит тема экологичности. Информация в электронном виде, которую мы получаем через коды, помогает не тратить бумагу и сохранять природу. Да и вообще, это удобно и всегда под рукой. Если, конечно, не сел телефон»

Организатором форума является Хабаровская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png